Inspirasi Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Enak


Inspirasi Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Enak. Bismillah. Kamis 26 November 2020 Rebake dari Teh Indry Hapsari yang beliau juga dapat resep ini di Facebook milik mba intan Park Hyun Hoon. Konon katanya resep mba intan udah dr jaman dulu seliweran di FB. https://cookpad.com/id/resep/713961-bolen-pisang-no-korsvet?invite_token=dnWVmXepsZtbz7pB4fvv1D1C&shared_at=1606389832 Masya Allah Waww amazing sekali. Tanpa Korsvet aja bisa berlayer cantik. Memang usaha tidak pernah mengkhianati hasil. Resep ini juga aku pakai untuk bakulan. Hasilnya?? Customer repeat order terusss.. Laris manisss Oiya saya sering banget dapet berondongan pertanyaan tentang resep bakulan. Menurut ku itu agak kurang etis yaa. Karna kan temen lagi jualan.ko ditanya resep? Bisa jadi resepnya memang turun temurun ataupun resep dr orang lain tapi sudah ada penyesuaian selera/perubahan bahan. Bahkan disesuaikan dengan budget dan harga jual. Misal resep ekonomis Untung maksimal. Kalo memang mau buat juga, ya cari aja resep lain. Jangan matikan usaha temanmu pliss. Temenmu itu udah berkali2 trial eror dgn 1 resep.walaupun resep orang lain. Masa kamu mau enaknya?? Meskipun emang kamu ga berniat berjualan. Jangan salahkan temanmu juga kalo emang gamau berbagi. Itu urusan dia. Emang gamau pahalanya mengalir dari berbagi resep? Itu urusan dia beb. Suka2 dia mau berbagi atau enggak. Jangan maksa/nanya2. Trus kenapa skrg saya mau berbagi resep? Ya karna ada saatnya hati ini udah ikhlas untuk berbagi resep. Tanpa paksaan ataupun rikuesan orang. Gitu aja ya beb

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Inspirasi Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Enak

  1. Bahan A :.
  2. 100 gr tepung terigu protein tinggi.
  3. 1 sdm minyak sayur.
  4. 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
  5. Saya suka pk salted butter.
  6. Bahan B :.
  7. 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  8. 30 gr gula halus.
  9. 80 ml air matang.
  10. 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
  11. Isian :.
  12. Pisang uli.
  13. raja.
  14. kepok dll (kukus sebentar).
  15. Klo pisangnya matang sekali ga ush dikukus jg gpp.
  16. Keju.
  17. coklat blok.
  18. meses dll.
  19. Olesan :.
  20. 1 butir kuning telur.
  21. 1 sdt susu cair (opsional.
  22. pake kuning telur aja juga udh ok).
  23. Taburan :.
  24. Keju.
  25. meses.
  26. choco chips.
  27. almond dll.

Cara Pembuatan Inspirasi Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis Enak

    1. Aduk rata bahan B sampai menggumpal. Kemudian Aduk rata bahan A. Diamkan/istirahatkan 15-60menit. Semakin lama semakin enak dan lentur.

      Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 1 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 1 foto
    2. Kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan.

      Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 2 foto
    3. 1. Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi.lalu lipat.gilas lagi. Istirahat masing-masing 15menit. (Setelah ditotal lipat 4x dan Gilas 4x. Jadi 8x ya Bun)

      Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 3 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 3 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 3 foto
    4. Istirahatkan selama 15 menit itu (gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk). Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan. Lalu tutup dan lipat seperti amplop.(saya lebih suka lipat diagonal dibanding lipat amplop. Tapi kembali keselera ya.) Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan dan beri bahan topping.

      Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 4 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 4 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 4 foto
    5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya) keluarkan bolen, oles dengan olesan lagi, lalu panggang kembali selama 5 menit lagi. (Saya skip proses ini karena saya kasih topping diatasnya, jd pengolesan hanya dilakukan sekali di awal)

      Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 5 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 5 foto
    6. Untuk pisang pakai jenis
      Uli atau kalo mau premium bisa Pake pisang raja bulu. Tapi agak langka.
      Bisa dikukus dulu/di panggang sebentar Pake teflon Juga bisa. Tapi kalo udah kematangan ga perlu kukus/Panggang.

      Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 6 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 6 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 6 foto
    7. Ohya saya lebih suka Pake pisang uli. Dipotong 2. jadi nanti hasilnya jumbo. Digigit gak pelit pisang. Mantep pokoknya.