Inspirasi Resep Bolu Pandan Lembut Lezat


Inspirasi Resep Bolu Pandan Lembut Lezat. Sebenarnya bikin bolu ini agak banyak tricky karena pertama ini kan cake, jadi memang sudah tricky bagi pemula. terus yang kedua cake ini memakai banyak liquid alias cairan sehingga adonan cair dan agak sulit diaduk jika sulit diaduk, kita akan terjebak hehe. pertama, takut ngaduknya kebanyakan jadi nanti bisa bantat. kedua kalau ngaduknya kurang, atau salah teknik, malah gak bagus.. gak tercampur rata heuheu. dilema ya terus.. masalah lain ada pada proses pemanggangan. memanggangnya memang harus punya skill (gak kayak saya ); ) karena waktu memanggag relatif lama karena adonnanya cair.. dan jangan sampai terkecoh melihat pinggirnya sudah menyoklat, langsung buru2 diangkat heuheu.. moment of truth itu ketika diangkat dari oven. yang well-done itu yang tidak mimpes, atau mimpesnya sedikit. kalau drastis, udahlah wasallam. kalau terlanjur dikeluarkan dari oven ya sudah lah.. gak bisa dipanggang lagi di dalam oven kecuali kao niatnya mau matengin doang. kalau dimasukkan kembali ke dalam oven dengan niat 'ngembangin' lagi, udah gamungkin. kalau mau coba tes tusuk, cobalah dari sisi paling tengah, seeee tengah mungkin. lihat dengan teliti, apakah tusuknya bersih 100% atau masih ada sedikiiit adonan basah menempel. saya sebenernya mau cerita tentang tips membuat cake yang pakai santan macam ni.. tapi udah hampir 1500 kata.. lanjut nanti lagi saja yea :') #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung #CABEKU #KreasiCake #PakKetipakTepung #CABEKU

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Inspirasi Resep Bolu Pandan Lembut Lezat

  1. 5 butir telur.
  2. 175 gr gula pasir.
  3. 1 sdt SP / Ovallette / TBM.
  4. 250 gr terigu.
  5. 100 gr margarin cair.
  6. 200 ml santan.
  7. 1/2 sdt pasta pandan.

Cara Pembuatan Inspirasi Resep Bolu Pandan Lembut Lezat

    1. Siapkan bahan, campurkan santan dengan pasta

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 1 foto
    2. Kocok telur, gula dan sp pakai speed tertinggi sampai mengembang putih pucat dan berjejak

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 2 foto
    3. Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata menggunakan mixer speed terendah, tapi pakai mixernya sekali2 saja ya

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 3 foto Bolu Pandan Lembut langkah memasak 3 foto Bolu Pandan Lembut langkah memasak 3 foto
    4. Masukkan margarin cair yang sudah agak dingin, aduk rata menggunakan mixer speed terendah sebentar2 saja bergantian dengan spatula

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 4 foto Bolu Pandan Lembut langkah memasak 4 foto
    5. Masukkan campuran santan dan pasta pandan, aduk balik pakai spatula

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 5 foto Bolu Pandan Lembut langkah memasak 5 foto
    6. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan terigu terlkebih dahulu

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 6 foto Bolu Pandan Lembut langkah memasak 6 foto Bolu Pandan Lembut langkah memasak 6 foto
    7. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan 1 jam/sampai matang. selalu sesuaikan suhunya yaa

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 7 foto
    8. Sajikaaann

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 8 foto
    9. Nah setelah beberapa saat didinginkan, saya keluarkan dari cetakan dan.... masih gagal walaupun ini sudah percobaan ke-dua puluh-an (dulu saya dan ibu saya usaha bolu pandan, tapi kadang gagal kadang berhasil.. jadi saya sudah sering mengalami hal2 yang tidak diinginkan sehingga bisa menulis sedikit tips di atas)

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 9 foto
    10. Nih lihat yang punyasaya cakenya gak lurus bentuknya (dengdek), karena bagian bawahnya belum cakey alias bantat. perhatikan saja okey

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 10 foto
    11. Tapi... yang penting rasanya enak!!! Kelebihan dari membuat cake ialah : memang besar kemungkinan gagal, tapi walaupun gagal, hasilnya selalu enak!

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 11 foto
    12. Semoga bermanfaat yah kawan-kawan 0:)

      Bolu Pandan Lembut langkah memasak 12 foto