Inspirasi Resep Bolu Pisang Chocochip Lezat


Inspirasi Resep Bolu Pisang Chocochip Lezat. Minggu lalu Combo Ngariung kedatangan tamu di special yaitu mba Ayu yang banyak cerita tentang kehidupan nya di tanah papua, banyak cerita seru dari keseharian nya bikin sy makin terbuka tentang kehidupan disana. Kebetulan bocil request minta dibikinin bolu pisang bakar sekalian aja deh recook resepnya mba ayu, cuma sy tambahkan chocochip dan gak pake loyang biar bocil gampang makannya, alhamdulilah suka banget dia. #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 #ComboRecook_AyuNabilla

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Inspirasi Resep Bolu Pisang Chocochip Lezat

  1. 5 bh pisang ambon yang sudah matang benar.
  2. lumat kan.
  3. 225 gr terigu segitiga.
  4. 130 gr gula halus.
  5. 125 gr mentega.
  6. 100 ml susu cair.
  7. 2 butir telur.
  8. 1/2 sdt garam.
  9. 1/2 sdt vanila.
  10. 1/2 sdt baking soda.
  11. 1/2 sdt baking powder.
  12. 100 gr chocochip utk campuran adonan.
  13. Secukupnya chocochip utk toppingnya.

Cara Pembuatan Inspirasi Resep Bolu Pisang Chocochip Lezat

    1. Siapkan bahan bahannya terlebih dahulu, bejek pisang sampai agak halus. Ayak terigu bersama baking powder, soda kue dan garam

      Bolu Pisang Chocochip langkah memasak 1 foto Bolu Pisang Chocochip langkah memasak 1 foto Bolu Pisang Chocochip langkah memasak 1 foto
    2. Kocok mentega dan gula halus dengan kecepatan tinggi hingga agak putih, setelah rata masukkan telur satu persatu, kocok dengan speed rendah hingga rata, kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil di kocok kemudian masukkan susu dan pisang, kocok hingga rata, setelah rata masukkan chocochip, aduk rata kembali

      Bolu Pisang Chocochip langkah memasak 2 foto Bolu Pisang Chocochip langkah memasak 2 foto
    3. Masukkan adonan ke dalam cup diameter bawah 5 cm seberat 65 gr lalu beri chocochip secukupnya. Bakar selama 45 menit dgn panas 170 derajat api bawah. Colok kue dengan lidi utk mengetahui kematangan nya, setelah matang bakar kembali selama 10 menit dengan api atas, dimakan hangat hangat makin nikmat.

      Bolu Pisang Chocochip langkah memasak 3 foto Bolu Pisang Chocochip langkah memasak 3 foto Bolu Pisang Chocochip langkah memasak 3 foto