Cara Membuat Brudel Cake Enak


Cara Membuat Brudel Cake Enak. Cake lembut yang pas banget manisnya👍❤. Brudel adalah cake asal Menado. Termasuk cake warisan Belanda nih. Brudel adalah perpaduan antara roti dan cake atau Bread Cake. Adonannya menggunakan ragi, jadi harus melalui proses fermentasi. Tapi teksturnya seperti bolu dan lembut banget. Beda dengan Bluder. Bluder adalah roti yang berbentuk jamur. Biasanya warnanya kekuningan karena banyak menggunakan kuning telur. Brudel dan Bluder pastinya berbeda, walaupun sama2 menggunakan ragi. Udah lama ngeceng resep Brudel ini. Sekarang aja di eksekusi. Buatnya gampang dan cepet kok. Metodenya all in. Ngga banyak cucian piring😄😁. Dari awalnya adonan hanya 1/3 loyang. Lalu mengembang jadi 2/3 loyang. Pas matang full memenuhi loyang. Taburan bisa sesuai selera aja ya. Ini saya keju dan kismis. Mau chocochips atau almond juga oke👌 Source: Evi Wijayanti

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Membuat Brudel Cake Enak

  1. 2 butir telur.
  2. 150 gram gula pasir.
  3. 270 gram tepung terigu.
  4. saya Segitiga Biru.
  5. 100 gram margarin.
  6. 1 sdm susu bubuk.
  7. saya full cream.
  8. 3/4 sdm ragi instan.
  9. saya pakai SAF.
  10. 1 saset susu kental manis putih.
  11. beri air hingga 170ml.
  12. Secukupnya kismis dan keju untuk taburan.

Cara Pembuatan Cara Membuat Brudel Cake Enak

    1. Dalam wadah campur semua bahan jadi 1. Lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja tidak perlu sampai mengembang.

      Brudel Cake langkah memasak 1 foto
    2. Tuang dalam loyang tulban yang sudah di oles carlo (lihat resep carlo di galeri resep saya) atau di oles margarin dan di taburi terigu. Saya pakai loyang tulban ukuran 22cm.

      Brudel Cake langkah memasak 2 foto
    3. Diamkan 45 menit. Adonan akan mengembang. Saya ditutup serbet.

    4. Panaskan oven 180'C.

    5. Lalu taburi adonan dengan kismis dan keju parut.

      Brudel Cake langkah memasak 5 foto
    6. Oven hingga matang. Oven saya 180'C 50 menit matang. Sesuaikan oven masing2. Test tusuk ya.

    7. Dinginkan sejenak di cooling rack.

    8. Potong2 cake setelah dingin. Saya masih anget udah di potong jadi agak ngga rapi.

      Brudel Cake langkah memasak 8 foto
    9. Sajikan. Di rumah doyan banget!. Dimakan hangat atau sudah dingin sama ajibnya. Potong2 lalu simpan di wadah kedap udara biar lebih awet

      Brudel Cake langkah memasak 9 foto
    10. Ini foto ter update. 1 resep jadi 2 loyang brownies yg 20cm ya.

      Brudel Cake langkah memasak 10 foto
    11. Walaupun resepnya jadul kali kemasannya bagus Insya Allah menarik

      Brudel Cake langkah memasak 11 foto