Cara Membuat Cheese Buttercake Lezat


Cara Membuat Cheese Buttercake Lezat. Walaupun kue modern banyak bertebaran, tapi kue jadul selalu ngangenin, bener gak moms??😍 Resep ini saya modifikasi sedikit dari resep aslinya Buttercake 2 Telur dengan menambahkan keju di adonan & toppingnya, juga untuk tepung saya ganti dengan protein rendah. Namanya juga kue mentega, wangi menteganya duuhhh❤ teksturnya padat tapi lembut & gak seret di tenggorokan, masih lembut sampai keesokan harinya juga lho. Enak banget buat teman ngopi☕ Yang di foto saya buat 1.5x resep karena saya pakai Baking Pan 22cm, tapi saya cantumin resep dasarnya aja plus penambahan saya ya. Tinggal kalau mau diperbanyak dibikin double resep aja😊 Source : Natural Cooking Club #CookPadCommunity_Bandung

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Membuat Cheese Buttercake Lezat

  1. 200 gr Tepung Terigu Protein Sedang (me : protein rendah).
  2. 120 gr Mentega.
  3. 2 btr Telur.
  4. 250 gr Gula Pasir (me : 200gr sudah cukup manis buat saya).
  5. 1/2 sdt Vanilla.
  6. 1 sdt Baking Powder.
  7. 150 ml Susu Segar.
  8. 80 gr Keju Parut (60gr campur adonan.
  9. 20gr untuk topping).

Cara Pembuatan Cara Membuat Cheese Buttercake Lezat

    1. Panaskan oven 180 derajat Celcius.

    2. Kocok mentega, gula, vanilla hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.

    3. Masukkan tepung + baking powder dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata dengan menggunakan spatula.

    4. Tuang ke dalam loyang kotak 22cm, tinggi 4 cm, yang telah dioles margarine dan dialasi kertas roti (saya pakai Baking Pan diameter 22cm). Taburi denga keju parut (jika ingin lebih banyak silahkan). Panggang hingga matang, kurang lebih 30 menit (test tusuk ya).

    5. Angkat, dinginkan. Potong2, sajikan.

    6. Saya juga bikin dengan topping taburan gula+cinnamon (kayu manis), enak juga lho moms. Wangi kayu manisnya semerbaak. Cocok banget kue ini buat teman ngopi/ngeteh

      Cheese Buttercake langkah memasak 6 foto