Resep Favorite Choco Donuts Lezat


Resep Favorite Choco Donuts Lezat. Adaptasi dari resep donat premium yang sudah saya posting jauh sebelumnya, kepengen aja nyoba2 bikin versi lainnya. Dan rupanya hasilnya nyoklaaattt banget, tetep lembut gurihhh 😊😊😊😊. Mesti coba moms!

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Resep Favorite Choco Donuts Lezat

  1. 220 gr terigu protein tinggi (cakra).
  2. 30 gr coklat bubuk (bendico).
  3. 4 gr ragi instan (saf).
  4. 2 1/2 sdm gula pasir.
  5. 125 ml air hangat.
  6. 1 butir kuning telur (telurnya yg besar ya).
  7. 1 sdm susu bubuk.
  8. 50 gr margarin.
  9. lelehkan.
  10. tunggu agak dingin.
  11. Topping:.
  12. Gula donat.
  13. sesuai selera Dcc.
  14. meses.

Cara Pembuatan Resep Favorite Choco Donuts Lezat

    1. Campurkan terigu dan coklat bubuk, sisihkan

    2. Di dalam wadah agak besar, campurkan air hangat, gula pasir, ragi instan dan 3 sdm campuran terigu, aduk rata dengan spatula hingga gula larut.

      Choco Donuts langkah memasak 2 foto
    3. Tambahkan terigu hingga kira2 setengah dari jumlah terigu, aduk rata lagi.

      Choco Donuts langkah memasak 3 foto
    4. Masukkan kuning telur, susu bubuk dan margarin leleh, aduk rata.

      Choco Donuts langkah memasak 4 foto
    5. Masukkan sisa terigu, aduk rata. Uleni hingga kalis elastis, bulatkan lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat (jangan lupa ditutup ya)

      Choco Donuts langkah memasak 5 foto Choco Donuts langkah memasak 5 foto
    6. Setelah mengembang, gilas dengan rolling pin, cetak, tata diatas loyang yg sudah disemir margarin dan ditaburi terigu. Diamkan hingga mengembang sekitar 15-20 menit.

      Choco Donuts langkah memasak 6 foto Choco Donuts langkah memasak 6 foto Choco Donuts langkah memasak 6 foto
    7. Goreng dengan minyak panas sekali balik.

      Choco Donuts langkah memasak 7 foto
    8. Dinginkan di cooling rack, trus beri topping suka2 .

      Choco Donuts langkah memasak 8 foto Choco Donuts langkah memasak 8 foto Choco Donuts langkah memasak 8 foto
    9. Donat ini lembuuut banget, besoknya masih lembut, besoknya lagi masiiihhh (kalo ga habis duluan, ahahahahahah)

    10. Tips: Karena donat ini coklat, jadi kita ga bisa liat kalo udah coklat bisa dibalik apa blom. 1. Pastikan minyak sudah panas dengan menaburkan sedikit terigu ke dalam minyak, jika berdesis artinya sudah panas. 2. Goreng sisi pertama selama 2 menit lalu balik, goreng lagi selama 2 menit lalu angkat.

    11. Sisa adonan dipotong2 aja trus goreng, taburi gula donat

      Choco Donuts langkah memasak 11 foto