Resep Favorite Crunchy Potato Oregano Mudah banget


Resep Favorite Crunchy Potato Oregano Mudah banget. persiapan buat stock bekal sekolah kakak, padahal udah lama mau buat cemilan ini, tapi baru sempet sekarang 😅 aku modifikasi sedikit dari resep-resep yang beredar, seharusnya pake daun seledri, tapi karena lagi ga ada, aku ganti dengan oregano. abis ini kayaknya ga bakal beli kentang beku lagi, bikin sendiri lebih maknyoss 😊

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Resep Favorite Crunchy Potato Oregano Mudah banget

  1. 400 gr kentang kukus.
  2. 25 gr keju chedar parut.
  3. 80 gr tepung maizena.
  4. 1 sdt oregano.
  5. secukupnya garam.
  6. secukupnya lada.
  7. secukupnya kaldu jamur (optional).

Cara Pembuatan Resep Favorite Crunchy Potato Oregano Mudah banget

    1. Siapkan bahan-bahannya

      Crunchy Potato Oregano langkah memasak 1 foto
    2. Haluskan kentang selagi panas

      Crunchy Potato Oregano langkah memasak 2 foto
    3. Campur semua bahan, uleni sampai menyatu.

      Crunchy Potato Oregano langkah memasak 3 foto
    4. Giling adonan dengan ketebalan sesuai selera. lalu potong-potong memanjang.

      Crunchy Potato Oregano langkah memasak 4 foto Crunchy Potato Oregano langkah memasak 4 foto
    5. Jika ingin langsung di santap, bisa langsung di goreng sampai kering, jangan terlalu sering di aduk karena mudah patah. setelah matang angkat dan tiriskan.

      Crunchy Potato Oregano langkah memasak 5 foto Crunchy Potato Oregano langkah memasak 5 foto
    6. Bekal sekolah kakak siap di bawa . karena kakak "cheese lover" aku kasih taburan bumbu kentang goreng rasa keju.

      Crunchy Potato Oregano langkah memasak 6 foto
    7. Untuk sisanya simpan dalam wadah dan masukan freezer. tips agar kentang tidak saling menempel, susun kentang pada wadah datar dengan tidak saling menempel, kemudian masukan freezer. setelah beku, satukan dan masukan ke wadah dan masukan freezer kembali. ketika ingin di santap bisa langsung di goreng dalam keadaan beku.

      Crunchy Potato Oregano langkah memasak 7 foto