Cara Menyiapkan Donat Mochi / Pon De Ring yang enak


Cara Menyiapkan Donat Mochi / Pon De Ring yang enak. #diRumahAja semenjak Solo ditetapkan KLB Corona, aku sama suami gak keluar rumah kalo bener2 ga ada keperluan yang pentiiing tiing tiing.. Entah kenapa bawaannya jadi pengen ngemil terus, hihihi.. Cari2 resep di Cookpad, nemu Donat Mochi nya mba @opibun. Donat yang lain dari yang lain, karna bikinnya ga pake tepung terigu dan ga perlu proofing2an ragi instant. Ya ampuuun, cocok banget sama aku & suamik yang lagi pantangan konsumsi tepung terigu. Ini donat bikinnya simpel. Teksturnya kresss kenyil2. Rasanya aku sukaa, apalagi dikasih topping macem2, ahh.. Terharu aku tuh nemu resep ini, seneng banget 🥰🥰 Resep ini udah aku sesuaikan dengan selera dan stock di dapur yaa.. Salam Ngemil Sehat Ala Kori #WeekendChallenge #cookpadcommunity_solo #diRumahAja 19.03.2020

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Menyiapkan Donat Mochi / Pon De Ring yang enak

  1. Bahan A:.
  2. 15 gram tepung ketan putih.
  3. 2 sdm susu cair UHT.
  4. Bahan B:.
  5. 110 gram tepung ketan putih.
  6. 25 gram gula pasir.
  7. 1/2 sdt baking powder.
  8. Sejumput garam halus.
  9. Bahan C:.
  10. 60 ml air.
  11. 1 butir kuning telur.
  12. 20 gram margarin.
  13. cairkan.
  14. Topping (sesuaikan stock & selera).
  15. Meises.
  16. dcc.
  17. Kacang tanah sangrai cacah.
  18. Spikel.

Cara Pembuatan Cara Menyiapkan Donat Mochi / Pon De Ring yang enak

    1. Campur bahan A, aduk rata, lalu kukus selama 5 menit, dinginkan.

      Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 1 foto Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 1 foto
    2. Campur bahan B, aduk rata

      Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 2 foto
    3. Campur bahan C, kocok rata

      Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 3 foto
    4. Campur bahan A, B, dan C. Aduk rata dan uleni hingga adonan bisa dipulung

      Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 4 foto Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 4 foto Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 4 foto
    5. Ambil sedikit adonan (sekitar 1/2 sdm), bulatkan, lalu tata melingkar di atas baking paper.

      Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 5 foto
    6. Goreng ke dalam minyak panas menggunakan api kecil. Goreng bersama dengan baking paper nya. Setelah agak coklat, ambil baking papernya pelan-pelan. Goreng hingga matang. Tiriskan

      Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 6 foto Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 6 foto
    7. Hiasi donat mochi sesuai selera, ini aku kasih coklat leleh, kacang, spikle. Atau kalau ga mau kasih topping, tinggal dicocolin ke coklat leleh aja udah enaaak banget kok. Silakan mencoba!

      Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 7 foto Donat Mochi / Pon De Ring langkah memasak 7 foto