Resep Favorite Es Krim Simple 2Bahan yang enak


Resep Favorite Es Krim Simple 2Bahan yang enak. Cuma 2 bahan dapat 2 toples eskrim. Beberapa bulan yang lalu sebelum korona dateng,mimi ikutan workshop sebuah produk whipped cream nabati di sebuah TBK deket rumah... suka deh ama whipped cream nya.. rasanya enak, ga bikin eneg dan ga ngendal...walopun rasanya creamy tapi ga setebal cream yang dari susu. Katanya sih sekarang cream ini mulai mudah dijumpai.. Awalnya mimi kalo bikin es krim buat 3F pakai whipped cream bubuk itu karena banyak yg jual, tp sejak nemu ini, lebih suka cream nabati. Lebih ekonomis juga. 1 pouch isi 1liter harganya ga beda jauh ama cream dr susu yg kemasan 400 ml😄😄 *bukan iklan ya moms.. Es krim juga cemilan fav nya 3F kalo musimnya lagi panas gerah gini. Sekalian buat setoran nya posbar komuniti Yogja dengan tema buah2an untuk sikecil. Sekalian nii mimi mo bikin GA ah, pan 2resep lagi menuju 1000resep, nah mimi bikin quis nii.. Silakan komen dibawah, kira2 resep apa yg bagusan diaplot di resep ke seribu yaaa... nanti 2org yg beruntung mimi PM dan ada hadiah hiburan ya temans... ayo silakan komen menu apa ya yang asyik, komen paling lambat hari minggu yaaa...suwun... saranghae.. #Buahhatiku #SelaluIstimewa #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Yogyakarta

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Resep Favorite Es Krim Simple 2Bahan yang enak

  1. 1 liter (1 pouch) whipped cream nabati Richs.
  2. 150 gr buah stroberi.
  3. mimi jg pakai kopi instan.

Cara Pembuatan Resep Favorite Es Krim Simple 2Bahan yang enak

    1. Cincang buah2an yang akan dipakai dengan chopper/blender. Jangan terlalu halus biar es krim nya masi bertekstur.

      Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 1 foto Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 1 foto
    2. Sebaiknya gunakan whipped cream setengah beku. Atau bila memakai whipped cream bubuk, gunakan air es sangat dingin.

      Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 2 foto
    3. Kocok dengan speed tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Mirip buttercream yg buat menghias tart.

      Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 3 foto Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 3 foto
    4. Masukkan ke box dan beri buah cincang, buah sesuai selera aja moms.. pakai buah ini karena kesukaan anak bontot.

      Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 4 foto Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 4 foto
    5. Simpan di frezzer. Sengaja yang 1 box mimi tambain kopi instan nesc*fe classic. Buat mimi ini mah.. aduk rata..

      Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 5 foto Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 5 foto
    6. Sajikan.. manisnya pas, ga terlalu manis. Enak ada asem2 seger dari stroberi dan yang kopi ada pait2nya.. yummy..

      Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 6 foto Es Krim Simple 2Bahan langkah memasak 6 foto