Resep Favorite Fish & Potato Wedges with Honey Mustard Sauce Enak


Resep Favorite Fish & Potato Wedges with Honey Mustard Sauce Enak. Biar makin semangat, makan yang sueger sueger dulu dong .. . Fish fillet nya sesuai resep yang kemarin Bian posting ya (resep : Fish Fillet Sandwich) .. Nah, untuk Potato Wedges sama Honey Mustard sauce nya sumpriit deh ini resep simple banget dan endeuss Btw .. untuk Potato Wedges nya memang sengaja tanpa dibuang ya kulitnya .. dulu kata Chef Suhu biar sehat kudu sesekali makan tanah hehe maksudnya ya itu kulit kentangnya ga perlu dikupas alias dimasak sekalian .. teuteeeppp endeuussssss maksimal!! . Apalagi sauce nya .. anak gadis sampe nanya, masih ada ga saus nya buat nanti makan lagi .. kata nya .. coba deh dimakan ikan nya sambil dicocol ke saus trus langsung ditambahin kentangnya yang udah disiram saus ... Huuuummmm yummyy bangeet . **Fyi, ini anak gadis lidah nya picky banget, kalo sampe dia bilang enak biasanya sih emang enak bingits maks to the moon .. lain sama Bian, lidah nya cuma kenal "enak" dan "enak banget" 不不 #MasakSetiapBagian

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Resep Favorite Fish & Potato Wedges with Honey Mustard Sauce Enak

  1. Bahan Potato Wedges :.
  2. 2 kentang ukuran besar.
  3. Garam.
  4. Bahan tepung :.
  5. 50 gr tepung maizena.
  6. 1/2 sdm garam.
  7. 1 sdt lada.
  8. 1 sdt paprika bubuk.
  9. 1 sdm parsley kering.
  10. Bahan Saus :.
  11. 3 sdm mayonaise.
  12. 1 sdm yellow mustard.
  13. 1 sdm SKM.
  14. 2 sdm madu.
  15. 1/2 sdt lemon juice (bian : ganti dengan perasan jeruk nipis).

Cara Pembuatan Resep Favorite Fish & Potato Wedges with Honey Mustard Sauce Enak

    1. Potato wedges : cuci bersih kulit kentang, lalu potong memanjang tanpa kupas

    2. Rebus potongan kentang dengan garam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan sampai dingin

    3. Campur dan aduk tepung maizena, garam, lada, paprika bubuk dan parsley

    4. Masukkan kentang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, lalu goreng hingga kering, sajikan

    5. Honey mustard sauce : campur semua bahan lalu aduk hingga rata, tes dan koreksi rasa, sajikan