Inspirasi Resep Keju Kurma Cookies yang enak


Inspirasi Resep Keju Kurma Cookies yang enak. Alhamdulillah akhirnya dapat inspirasi juga mengenai kurma dari resep nya ibu Sisca Soewitomo dengan nama yang sama. Hari pertama puasa Ramadan saya mencoba bikin cemilan dari kurma, sebelumnya saya blom pernah bikin kue dari kurma karena dah kebayang rasa manisnya hehehe😁. Kue ini baru pertama kali saya rebake dan bahannya sama dengan Kaastengel bedanya gak pake susu bubuk. Bentuk nya sebesar jempol karena mengikuti bentuk kurma, kebetulan kurma saya agak besar jadilah kue nya seperti giant kaastengel🙈🙊. Aroma wanginya keju banget, teksturnya kesenggol dikit langsung prull alias pecah dan ketika dimakan kejunya kres kres garing 😋. O iya penggunaan mentega tawar dan margarin saya ganti pake Blue Band Cake and Cookies karena menyesuaikan stok bahan dirumah dan saya hanya bikin 1/2 resep ya hehehe 😂mungkin ada yang penasaran kenapa menteganya kok sedikit🙊🙈. #SayangAnak #SiapRamadan #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Inspirasi Resep Keju Kurma Cookies yang enak

  1. Bahan :.
  2. 100 gr mentega tawar (me: Blue Band Cake and Cookies).
  3. 75 gr margarin (me: Blue Band Cake and Cookies.
  4. 3 kuning telur.
  5. 125 gr keju edam parut.
  6. 1/4 sdt garam.
  7. 175 gr tepung terigu.
  8. 30 gr tepung maizena.
  9. 30 buah kurma.
  10. buang bijinya.
  11. potong memanjang jadi 2 bagian.
  12. Olesan : 1 butir kuning telur.
  13. Taburan: 25 gr keju cheddar parut.

Cara Pembuatan Inspirasi Resep Keju Kurma Cookies yang enak

    1. Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga mengembang pucat. Masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang pucat.

      19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 1 foto 19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 1 foto 19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 1 foto
    2. Masukkan tepung terigu+tepung maizena sambil diayak, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.

      19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 2 foto 19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 2 foto 19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 2 foto
    3. Ambil adonan, pipihkan. Isi dengan potongan kurma. Ikuti bentuk kurma. Taruh diatas loyang yang sudah diolesi margarin.

      19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 3 foto 19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 3 foto 19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 3 foto
    4. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.

      19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 4 foto 19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 4 foto
    5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit atau sampai gelembungnya hilang. Angkat dan dinginkan.

      19. Keju Kurma Cookies langkah memasak 5 foto