Resep Favorite Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget Lezat


Resep Favorite Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget Lezat. Ini resep cheese cake termudah dan tersimpel kayanya. Tekstur mirip dengan cheese cake yang padet dan creamy ya...bukan yang ngempush kaya jcc. Baking ini ga pake au bain marie atau teknik yang gimana2 gitu, cuma nyemplung2 aja trus oven deh. Love this recipe kalo kepepet banget pingin cheese cake yg creamy dan ngeju dengan sensasi asem asem lemon. Sepertinya rahasianya ada di cream cheesenya ya. Sekali bikin udah stengah loyang diabisin ama anak lanang 😂 Resep asli disini ya: Mini lemon cheesecake keto https://cookpad.com/id/resep/3337300-mini-lemon-cheesecake-keto Happy Baking 😘

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Resep Favorite Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget Lezat

  1. Bahan Crust:.
  2. 70 g tepung almond.
  3. 30 g butter unsalted.
  4. lelehkan.
  5. 1 sdm erythtritol (atau sweetener lain sesuaiselera).
  6. Bahan Cheese Cake.
  7. 227 g Cream cheese (1 bar saya merk milkana).
  8. 2 butir telur.
  9. 2 sdm erythtritol (sy tambah 3 sachet diabetasol).
  10. 5-6 sdm Air perasan lemon (sy: 1/2 buah.
  11. sesuai selera).
  12. 1 sdt SP.
  13. 1 tetes perisa vanilla.

Cara Pembuatan Resep Favorite Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget Lezat

    1. Buat Crust: campurkan semua bahan jadi satu

      Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget langkah memasak 1 foto
    2. Tata dalam loyang pie (saya 16cm, tapi yg 20 juga sepertinya oke, krn adonan berlebih) yang alasnya bisa dilepas, sampai merata. Tutup dengan cling wrap/kertas kue. Simpan dalam kulkas selama 3 jam. Opsional: panggang kulit pie terlebih dahulu 15 menit di oven jika ingin tekstur base lebih crunchy.

      Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget langkah memasak 2 foto
    3. Buat filling: semua dimixer jadi satu hingga mengembang. Adonan memang agak cair ya tapi teksturnya tetep creamy dan lembut.

      Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget langkah memasak 3 foto
    4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya 170 C selama 50-60 menit. Tergantung masing2 oven ya, cek kematangan.

    5. Tanda matang adalah jika digoyang bagian tengah masih agak jiggle dan pinggirnya sudah set. Atau disentuh bagian tengahnya sudah set dan bukan cairan. Atau bagian pinggirnya sudah agak kecoklatan.

    6. Dinginkan, setelah adem baru simpan dalam kulkas.

    7. Siap Hidaaang

      Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget langkah memasak 7 foto
    8. Ga perlu oles butter di loyang ya, angkat pie dari loyangnya juga relatif mudah

      Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget langkah memasak 8 foto
    9. Udah abis setengah loyang aja sama si lanang. Suka banget katanya

      Keto Mini Lemon Cheese Cake Pie ~ creamy, ngeju, simpel banget langkah memasak 9 foto