Cara Membuat Mango Milk Cheese yang lezat


Cara Membuat Mango Milk Cheese yang lezat. Assalamu'alaikum.. masih dalam rangka meramaikan Anniversary Komunitas Paders tersayang yg ke 4. Kali ini temanya Bakulan Inspiratif. Awalnya saya bikin ini karena ada saudara pesen minta buatin. Pakai resep mba Lis Achmady sama persis. Setelah nampung masukan dari yg udah pesen, akhirnya ada beberapa bahan yg disesuaikan. . Jadi resep awal saya modifikasi, disesuaikan selera. Pemakaian susu evaporated saya hilangkan jadi pakai susu cair full cream semua. Karena ternyata ga semua orang suka aroma susu evaporated yg memang sedikit amis. Alhamdulillah setelah diganti susu cair semua, rasanya menurut yg pesen lebih cucok. Kembali ke selera sih ya. Asliii ini syegerr banget deh. Yuks cobain juga bikin, siapa tau bisa nambah varian bakulannya 😍. . #KomunitasPaders #ForPadersFourYears #GoDaanBakulan #TerGodaBakulan #GoDa_Paders #Cookpad_Paders

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Membuat Mango Milk Cheese yang lezat

  1. 1 bungkus jelly bubuk rasa mangga.
  2. 1 bungkus jelly bubuk rasa kelapa.
  3. 10 sdm gula pasir (bagi 2).
  4. 1200 ml air (bagi 2).
  5. resep asli 1000 ml.
  6. 1 kg mangga harum manis.
  7. potong dadu kecil.
  8. 10 gr biji selasih.
  9. Bahan Kuah :.
  10. 700 ml susu cair full cream.
  11. 1 blok cheese spread berat 170 gr.
  12. 4-5 sachet kental manis/sesuaikan selera.

Cara Pembuatan Cara Membuat Mango Milk Cheese yang lezat

    1. Pertama buat jelly dulu. Tuang 600 ml air kedalam panci, tuang jelly bubuk rasa mangga, masukan 5 sdm gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tuang dalam wadah bersih biarkan set. Setelah set, potong-potong dadu kecil, sisihkan. (Lakukan hal yg sama untuk pengolahan jelly bubuk rasa kelapa).

    2. Kupas mangga, potong dadu kecil, sisihkan. Rendam selasih dengan secukupnya air matang. Biarkan mengembang, sisihkan. Tuang cheese spread kedalam chopper/blender. Beri 200 ml susu cair. Proses sampai halus dan menyatu. Lalu tuang kedalam wadah bersih. Masukan sisa susu cair dan kental manis. Aduk rata menggunakan whisker.

    3. Penyelesaian : Tata jelly mangga, jelly kelapa dan mangga dalam cup plastik. Lalu tuang kuah susu keju tadi. Tuang secukupnya selasih diatasnya. Tutup cup dan dinginkan dalam lemari es minimal 5 jam. Aduk rata sebelum dinikmati.

      Mango Milk Cheese langkah memasak 3 foto Mango Milk Cheese langkah memasak 3 foto