Langkah mudah resep Martabak Mie yang enak


Langkah mudah resep Martabak Mie yang enak. Iseng aja sih pagi2 bikin ini. Lagi kehabisan daun bawang jadi pake sawi putih deh, saya ambil yang warna daunnya agak hijau. Ternyata dimakan bareng nasi terlalu berat karena double karbo 😁 jadi lebih enak untuk camilan aja, bisa untuk brunch atau tea time sore2. #MartabakMie #DiRumahAja #OlahanMie #VayKitchen

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Langkah mudah resep Martabak Mie yang enak

  1. 2 keping mie (saya : cap 3 ayam).
  2. rebus jgn terlalu matang.
  3. 2 lembar sawi putih.
  4. iris/cincang tipis2 (bisa daun bawang).
  5. 1 buah wortel.
  6. buang tengahnya.
  7. potong kotak2 kecil.
  8. secukupnya kornet.
  9. 1 buah cabe keriting.
  10. iris kecil2.
  11. 1 butir telur ayam uk besar (boleh ditambah).
  12. Bumbu halus :.
  13. 2 siung bawang putih.
  14. 2 buah cabe rawit merah (boleh tambah).
  15. Secukupnya :.
  16. Lada bubuk.
  17. garam.
  18. kaldu bubuk.

Cara Pembuatan Langkah mudah resep Martabak Mie yang enak

    1. Didihkan air, rebus mie sebentar, tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan kornet, aduk2 sampai berubah warna lalu wortel, masak sampai empuk.

    2. Tambahkan irisan cabe dan sawi, aduk2 hingga rata, sisihkan. Panaskan cetakan.

    3. Dalam wadah, campur mie dengan tumisan sawi kornet dan pecahkan telur, aduk rata. Beri bumbu2 secukupnya. Tuang adonan dengan sendok ke cetakan, masak dgn api kecil sampai agak kecoklatan, angkat. Bisa dinikmati dengan saus sambal atau cabe rawit