Cara Menyiapkan Orange Angel Food Cake + Raisin & Cranberries (cake putih telur) yang lezat


Cara Menyiapkan Orange Angel Food Cake + Raisin & Cranberries (cake putih telur) yang lezat. Cake ini ringan banget tanpa butter atau minyak, sukak lihat air bubble nya 😬 Aroma & rasa orangenya yg seger bikin tangan gak berhenti nyomot, raisin & cranberry juga bikin nambah rasa seger manis2 gimana gituu pas kena gigitan, alhasil belum dingin bener langsung diserbu org2 rumah dan belum sempat ngambil gambar utuh 🤦🏻‍♀️ Maafkeun gambarnya yg hanya sisa beberapa slice.. ahh agak malu ngasi gambarnya, gpp lah ya asal bisa nyimpan&share resepnya, ini pasti bakal buat lagi so penampakan cantiknya menyusul yahh.. Kalau ada sisa putih telur disimpan ya buibu, kalau saya masukin freezer lama2 banyak juga, tapi sebelum pakai harus suhu ruang kembali ya, asal jangan ada 1 tetespun kuning telur yg masuk bisa berabe soalnya. Versi vanilla cek disini👉🏼 Ayo cek resep ini https://cookpad.com/id/resep/11556903-vanilla-angel-food-cake-with-cranberries-cake-putih-telur?invite_token=Yku1yQxJaYttjtPbXKxwmt3t #AngelFoodCake #OrangeAngelFoodCake #CakePutihTelur #CookpadIndonesia

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Menyiapkan Orange Angel Food Cake + Raisin & Cranberries (cake putih telur) yang lezat

  1. 320 gr putih telur.
  2. 2 sdm sari air orange.
  3. 1/2 sdt garam.
  4. 220 gr gula pasir.
  5. 100 gr tepung kunci.
  6. 1/2 sdt parutan kulit orange.
  7. Secukupnya raisin&cranberry kering (bisa salah satunya saja atau skip keduanya).

Cara Pembuatan Cara Menyiapkan Orange Angel Food Cake + Raisin & Cranberries (cake putih telur) yang lezat

    1. Kocok putih telur+garam+sari fresh orange, lalu masukkan gula pasir 3 tahap, kocok sampai soft peak.

      Orange Angel Food Cake + Raisin & Cranberries (cake putih telur) langkah memasak 1 foto
    2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan parutan kulit orange+raisin+cranberry, aduk lipat perlahan menggunakan spatula sampai tercampur rata.

      Orange Angel Food Cake + Raisin & Cranberries (cake putih telur) langkah memasak 2 foto
    3. Tuang ke loyang yg terlebih dahulu sdh diolesi butter. Panggang kurang lebih 35 menit dgn suhu 165 derajat di oven yg sdh dipanaskan, sesuaikan oven masing2 ya krn tiap oven beda2 soalnya. Nah yg step ini tiba2 camera rusak duhhh

    4. Setelah matang keluar dari oven loyang langsung di balik ya/ditangkupkan sampai dingin dulu, stelah dingin baru sisir pinggiran loyang untuk mengeluarkan cakenya, potong2 deh.. maafkan cakenya langsung diserbu dan blm sempat foto utuh..so, maafkan foto cakenya yg sisa beberapa slice aja

      Orange Angel Food Cake + Raisin & Cranberries (cake putih telur) langkah memasak 4 foto