Langkah mudah resep Pie Susu Keju #dapurwiwin Lezat


Langkah mudah resep Pie Susu Keju #dapurwiwin Lezat. For the first time ikut Challenge ~ Daaaaaaann, muncullah #quoteoftheday bahwa: "Setiap kesuksesan pasti pernah mengalami kegagalan, tapi tidak untuk menyerah πŸ€“ "~ Seperti first time bikin pie malam ini. Ceritanya tiba-tiba keinget kalo beberapa hari lalu dapet inbox dari Mamah Cookpad, ada program #CABEKU dengan tema "Telur 3in1", dan ternyata ini hari terakhir challenge πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ, akhirnya nglirik bahan yg ada dan seadanya πŸ˜… kemudian berpikir prok prok prok jadi apa, Taraaaaaa..... Pie Susu aja, kali ini si Telur berkolaborasi dengan Tepung, Susu dan Keju. Maklum anak kosan, bahan seadanya banget πŸ€—. Di akhir cerita, agak nyesek waktu liat kulitnya agak kegosongen, cuman utk rasa jangan nanyak, ini yg ngrasain 5 lidah temen kosan dan semua bilang enak banget, tekstur juga oke pie banget kata mereka, cuman kesalahan di api kurang kecil ajja 😭. Bismillaah setidaknya memberanikan diri utk tetap ikut challenge, urusan menang nomer sekian (tetep berharap sih) tapi setidaknya bisa berbagi ilmu dengan orang banyak itu yg terpenting ☺️. #weeekendchallenge #CABEKU #telur3in1 #piesusukeju #dirumahaja #dapurwiwin πŸ‘©πŸ»β€πŸ³

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Langkah mudah resep Pie Susu Keju #dapurwiwin Lezat

  1. Bahan Kulit.
  2. 100 gr Tepung Terigu.
  3. 100 gr Margarine.
  4. 30 gr Susu Kental Manis.
  5. Bahan Isi.
  6. 2 Butir Kuning Telur.
  7. 100 gr Susu Kental Manis.
  8. 30 gr Tepung Maizena.
  9. 100 ml Air.
  10. secukupnya Garam.
  11. Topping.
  12. Keju parut (bisa opsi yg lain).

Cara Pembuatan Langkah mudah resep Pie Susu Keju #dapurwiwin Lezat

    1. Adonan Kulit: Campurkan semua bahan kulit. Ratakan adonan ke dalam teflon. Setelah kulit rata tusuk bagian dasar dengan garpu, agar kulit pie tidak menggembung ke atas.

      Pie Susu Keju #dapurwiwin langkah memasak 1 foto
    2. Panaskan adonan kulit diatas api kecil selama 6menit, jangan lupa ditutup.

      Pie Susu Keju #dapurwiwin langkah memasak 2 foto
    3. Adonan Isi : Kocok lepas kuing telor kemudian campurkan semua bahan isi dan aduk rata, kemudian saring.

    4. Setelah kulit dirasa kering, tuangkan adonan isi. Tutup kembali dan masak selama 30menit dengan api sangat kecil.

    5. Taburi keju parut di atasnya. Selesai dan siap dilahap .

      Pie Susu Keju #dapurwiwin langkah memasak 5 foto