Cara Gampang membuat Pizza Lembut No Egg No Ulen Enak


Cara Gampang membuat Pizza Lembut No Egg No Ulen Enak. Udah lama ngga bikin pizza, padahal itu salah satu kegemaran orang rumah. Kali ini dicobain pake settingan no ulen, kebawa roti yg kemaren. Bahannya mudah, semudah membuatnya. Rasanya empuk dan lembuutt banget, sampe Pak Su langsung comment 'ini lembut banget yang..' aduuh senengnya.. Yuk cobain, pasti ketagihan.. bisa juga pake teflon ato happy call 😉😊

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Gampang membuat Pizza Lembut No Egg No Ulen Enak

  1. 250 gr terigu.
  2. bagus yg protein tinggi.
  3. 2 sdm Maizena.
  4. 1 sachet susu dancow.
  5. 2 sdm olive oil ato minyak goreng.
  6. 1 sdm margarin.
  7. 1/2 sachet ragi instan.
  8. 150 ml air hangat.
  9. 3 sdm gula pasir.
  10. Topping :.
  11. 50 gr daging giling.
  12. 2 batang sosis.
  13. 2 lembar smoked beef.
  14. Saus tomat.
  15. saus keju.
  16. mayonais.
  17. Bawang putih.
  18. bawang bombay.
  19. sesuai selera Keju cheddar.
  20. mozarella.
  21. parmesan.
  22. .
  23. Italian seasoning.
  24. sesuai selera Bahan lain2.

Cara Pembuatan Cara Gampang membuat Pizza Lembut No Egg No Ulen Enak

    1. Larutkan gula pasir dlm air hangat, tambahkan ragi, aduk lalu tutup dan biarkan sekitar 5 menit hingga berbusa

    2. Campurkan tepung2, susu, olive/minyak goreng. Tambahkan larutan ragi, aduk2 dg spatula kayu atau plastik kemudian tambahkan margarin dan sejumput garam. Aduk2 lagi hingga rata kalis.

      Pizza Lembut No Egg No Ulen langkah memasak 2 foto
    3. Diamkan adonan sekitar 30-40 menit hingga mengembang 2x lipat. Sementara itu buat untuk toppingan.

      Pizza Lembut No Egg No Ulen langkah memasak 3 foto
    4. Tumis bawang putih dan bombay hingga wangi, masukkan daging giling, aduk kmdn tambah sedikit air. Tambahkan garam, gula, lada, saus tomat dan aduk hingga matang. Terakhir masukkan irisan sosis dan smoked beef serta keju parmesan jika ada, kemudian kentalkan dengan mencairkan maizena dg sedikit air. Koreksi rasa

    5. Kembali ke adonan dough. Kempiskan adonan lalu bagi 2 utk loyang uk 28 cm. Bulatkan dan pipihkan dg giling atau ditepuk2 kmdn cetak pada loyang yg sdh dioles sedikit margarin. Bisa dialasi plastik saat mencetak krn adonan agak lengket, atau taburi tangan dg terigu atau olesi minyak goreng. Tekan bagian pinggir hingga menggembung cantik spt pizza hut - lebih enak lagi klo pinggirannya diisi mozarella atau sosis, selanjutnya panaskan oven

      Pizza Lembut No Egg No Ulen langkah memasak 5 foto
    6. Tusuk2 permukaan pizza dh garpu lalu hias toping, ratakan saus tomat, kemudian saus toping, tambahkan keju cheddar, italian season serta mozarella. Tambahkan saus keju, mayonais. Klo saya krn pake otang, mozarella dan mayonais belakangan saat pindah rak dr bawah ke atas.

      Pizza Lembut No Egg No Ulen langkah memasak 6 foto
    7. Panggang hingga matang. Yummy bingiitt meski mozarellanya edisi irit...

      Pizza Lembut No Egg No Ulen langkah memasak 7 foto
    8. Oh iya.. kalo suka yg doughnya menul2 kyk roti, komposisi minyak dg menteganya dibalik. Jadi 1 sdm minyak goreng dicampur diawal, dan 2 sdm mentega setelah adonan dicampur rata. Monggo disesuaikan seleranya

    9. Numpang cerita.. hari minggu bikin pizza pagi2 tyt ada tamu. Ya sud, yg 1 loyang buat suguhan tamu siangnya. Seneeng bangett.. tyt tamunya suka banget, katanya ud sekelas pizza hut tp lebih enak krn rotinya tetap lembut banget meski ud dingin, jd anak2 tetap suka. Soalnya klo beli Pizza H** klo ud dingin keras jd anak2nya suka ngga mau klo ud dingin.. Aiih..seneng banget dpt pujian..

    10. Hari ini saya buat cheesy bite dengan isi selang seling keju dan sosis..

      Pizza Lembut No Egg No Ulen langkah memasak 10 foto
    11. Caranya, ujungnya di kerat2 jd 16 lembaran yg selanjutnya ditarik ujungnya utk membungkus isian keju dan sosis. Setelah itu diputar searah jarum jam ke bawah.

      Pizza Lembut No Egg No Ulen langkah memasak 11 foto
    12. Selamat mencoba.. membuat hidangan kesayangan keluarga

Resep
".html">

Resep

Resep Pizza Happycall

Resep Pizza Happycall

Resep Perkedel Jagung khas Minangkabau

Resep Perkedel Jagung khas Minangkabau

Resep Loukoumades / Donat Yunani

Resep Loukoumades / Donat Yunani

Resep Udang saus alpukat mayo

Resep Udang saus alpukat mayo

Resep Tumis Terong Ungu // Semur Pedas SAOS Tiram

Resep Tumis Terong Ungu // Semur Pedas SAOS Tiram

Resep Odading / roti bantal/ roti goreng

Resep Odading / roti bantal/ roti goreng

Resep Tenderloin Fried Chicken

Resep Tenderloin Fried Chicken

Resep Wedang jahe

Resep Wedang jahe

Resep Blackforest Kukus

Resep Blackforest Kukus

Resep Garang Asem Ayam Santan

Resep Garang Asem Ayam Santan

Resep Kue Lapis India

Resep Kue Lapis India