Inspirasi Resep Pork Pizza yang enak


Inspirasi Resep Pork Pizza yang enak. Dagingnya benernya bisa daging sapi, ayam atau seafood yaa.. Suka2 selera dan apa adanya stok hehe.. Sama aja resepnya, tinggal ganti dagingnya. Pizza tuh yang penting (menurut saya) roti base-nya, saus tomat dan keju. Dah jadi deh pizza ..walo keju nya bukan yang leleh pun. Klo suka pedas tinggal tambah saus sambal, ato bubuk cabe. Wahh jadi level2an nih pedasnya 😅😅. Resep pizza base nya ada di postingan sebelumnya yaa.. 😉.

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Inspirasi Resep Pork Pizza yang enak

  1. 1 mangkuk tumisan daging babi.
  2. 1 pak keju mozarella.
  3. Secukupnya bawang bombay iris.
  4. 4 buah cabe besar merah dan hijau.
  5. 1 kotak keju cheddar.
  6. 5 butir bakso.
  7. 3 buah sosis.
  8. 2 buah crab stick.
  9. 1 bungkus saus spaghetti bolognais (350 gr).
  10. Secukupnya mayonais.

Cara Pembuatan Inspirasi Resep Pork Pizza yang enak

    1. Bahan2 untuk topping. Tumisan daging babi (resep ada di postingan sebelumnya yaa..), bakso (potong2 tipis), mozarella cheese (potong tipis/parut), cheddar cheese (parut), crab stick(potong2 tipis), cabe besar merah dan hijau (potong2), sosis (potong2 tipis), saus spaghetti dan mayonais.

      Pork Pizza langkah memasak 1 foto
    2. Adonan pizza base yang dah ready (resep pizza base ada di postingan sebelumnya yaa..). Tusuk2 dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.

      Pork Pizza langkah memasak 2 foto
    3. Beri 1/2 bungkus saus spaghetti di atas adonan, ratakan. 1/2 bagian sisanya untuk adonan base satunya.

      Pork Pizza langkah memasak 3 foto
    4. Taruh dan tata bahan2 yang lain. Seperti di pic .

      Pork Pizza langkah memasak 4 foto
    5. Beri parutan keju cheddar dan mozarella. Pic yang kiri mozarellanya dipotong kotak tipis, pic yang kanan keju mizarellanya diparut. Panggang di oven sampai matang. Saya pake oven tangkring, dengan api kecil, saya panggang selama 1 jam.

      Pork Pizza langkah memasak 5 foto
    6. Ini hasil panggangan yang mozarellanya diparut.

      Pork Pizza langkah memasak 6 foto
    7. Ini hasil panggangan yang mozarellanya dipotong tipis.

      Pork Pizza langkah memasak 7 foto
    8. Selamat mencoba