Resep Favorite Rendang Daging RiceCooker Lezat


Resep Favorite Rendang Daging RiceCooker Lezat. 22/05/2020 Masyallah tabarakallah. Tidak ada kata2 yang dapat mewakili kebahagiaan saya sangking takjubnya bahwa saya berhasil bikin rendang sendiri. Meski kurang PD khawatir rasanya kurang cocok akhirnya diaplus sama bumbu instant wkkk. Harap maklum ya biasa dari tahun ke tahun hanya jadi asisten mama dan jelas jadi tukang makan aja hahaha.. Saya recook resep Xanderskitchen yg udh lama bgt saya simpen. Aslinya masak di kompor. Tp krn saya ga bisa nongkrong lama2 didapur berhubung ada bayi, jd saya pindahin deh ke ricecooker. Alhamdulillah malah praktis krn bisa disambi2.. Oh iya ini saya konsul resep sama mama juga. Jadi penambahan si kelapa parut sangrai halus itu kata mama yang bikin bumbunya banyak. Uwwuuu mantep. Trus si minyak itu asli dari kelapanya. Saya ga menambahkan minyak. Komentarnya : rasa rendang ini terlalu enak untuk menjadi kenyataan. Akupun terharu 😭😭😭 Receipe Inspired by : https://cookpad.com/id/resep/801695-rendang-daging?token=2NjdwWCrm7rGoxeaGzwZYt2J #Rendang #MenuLebaran #MudikOnline #DirumahAja #IdulFitri1441H #TimGaPulangKampung #KamuInspirasi #AksiDutaRecook #DutaRecookPontianak #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan #TiketMasukGoldenApron3 #CookpadCommunity_Borneo

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Resep Favorite Rendang Daging RiceCooker Lezat

  1. 1 kg daging sapi.
  2. 2.
  3. 5 liter santan dr 3 butir kelapa (me: 1ltr dr 1kelapa).
  4. 1 butir kelapa parut sangrai haluskan (tambahan saya).
  5. Bumbu Halus.
  6. 250 gr bawang merah (me: 15 siung).
  7. 250 gr cabai merah keriting & rawit (me: 7 bh cabai keriting).
  8. 8 siung bawang putih.
  9. 2 ruas jari laos muda.
  10. 2 ruas jari kunyit.
  11. 2 ruas jari jahe.
  12. 5 bh cengkeh.
  13. 4 sdm ketumbar (me: 2 sdm).
  14. 3 bh kemiri.
  15. 1 sdt merica (me: skip).
  16. 1 sdt jinten.
  17. 1 sdt adas (me: skip).
  18. 1 bh biji pala (me: 3/4 bh).
  19. Bumbu Lain.
  20. 5 lbr daun salam (me: 3 lbr).
  21. 3 batang serai geprek.
  22. 1 lbr daun kunyit sobek2 (me: skip).
  23. 1.
  24. 5 sdt garam.
  25. 1/2 sdt gula.
  26. 1 bks bumbu rendang (tambahan saya.
  27. me: merk kokita.
  28. skip aja).

Cara Pembuatan Resep Favorite Rendang Daging RiceCooker Lezat

    1. Siapkan wajan. Tuang santan, bumbu halus, daun salam, serai, daun kunyit, garam dan gula. Plus bumbu instant . Aduk dan masak dg api kecil hingga mendidih.

    2. Setelah santan mendidih, masukkan daging. Aduk dan masak dengan api besar hingga mendidih kembali. Kecilkan api lalu masak hingga kuah sedikit menyusut. Aduk sesekali. (me: kurleb 1 jam)

      Rendang Daging RiceCooker langkah memasak 2 foto
    3. Pindahkan rendang ke rice cooker. Masak rendang pada mode cook hingga daging empuk dan kuah mengental. (me: kurleb 4 jam, jadi total memasak selama 5 jam)

    4. Tips: selama 4 jam memasak, ricecooker akan berkali2 pindah ke mode warm dg sendirinya. Maka saat itu kita aduk lalu pasang kembali ke mode cook. Ingat, aduk perlahan saja krn nanti daging akan mudah hancur.

    5. Di foto ini jelas terlihat perbedaanya setelah rendang dimasak selama 2 jam dan 3 jam. Setelah 3,5 jam menjadi makanan disebut Kalio. Belum menjadi rendang, kuah masih agak banyak dan bumbu belum kehitaman. Ini aja udah empuk n enak banget.

      Rendang Daging RiceCooker langkah memasak 5 foto Rendang Daging RiceCooker langkah memasak 5 foto Rendang Daging RiceCooker langkah memasak 5 foto
    6. Saya matikan ricecooker setelah 5 jam. Bumbu lebih coklat tua dan daging lebih empuk beberapa sudah hancur bumbunya banyakkk

      Rendang Daging RiceCooker langkah memasak 6 foto
    7. Sajikan utk menu lebaran

      Rendang Daging RiceCooker langkah memasak 7 foto