Resep Favorite sert BOX|ECLAIR cake yang lezat


Resep Favorite sert BOX|ECLAIR cake yang lezat. Met malam momies...😊 Hari ini pengen nge-dessert. Ini bikinnya udah dari kemarin, jadi sengaja didiemin dulu di kulkas semalaman biar makin encles!πŸ˜„ Sengaja bikin dessertnya yg gak pake oven2 lagi males ngoven. Jadi cuma pakai biskuitnya si Pyo yg udah ngendep di toples dan gak dilirik2..dijadikan dessert kekinian yg simple & enak dijamin lakuπŸ˜ƒ Source : Lis Achmady #PejuangGoldenApron3 #DessertBox

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Resep Favorite sert BOX|ECLAIR cake yang lezat

  1. 24 keping biskuit (biskuitnya sesuai selera aja. Saya pakai biskuat).
  2. Bahan Vla :.
  3. 1 butir kuning telur.
  4. 2.5 sdm gula pasir (blender).
  5. 2.5 sdm maizena.
  6. 1/2 sdt pasta vanilla.
  7. 250 ml susu cair full cream.
  8. 50 g whipped cream bubuk.
  9. 120 ml air es.
  10. Bahan Choco Ganache :.
  11. 75 g coklat batangan/dcc.
  12. 60 ml susu cair full cream.

Cara Pembuatan Resep Favorite sert BOX|ECLAIR cake yang lezat

    1. Kita bikin vla : Kocok kuning telur dan gula halus dengan balon wisk hingga tercampur rata dan berwarna pucat. Masukkan maizena aduk rata, masukkan pasta vanilla aduk rata

      Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 1 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 1 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 1 foto
    2. Masukkan susu cair aduk rata. Nyalakan kompor dg api sedang cenderung kecil. Masak vla sambil di aduk2 sampai mengental dan lembut

      Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 2 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 2 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 2 foto
    3. Setelah mengental, aduk smp uap panasnya hilang. Tutup dengan plastik agar vla tidak berkulit. Sisihkan. Campur whipped cream dan air es, mixer sampai kaku

      Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 3 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 3 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 3 foto
    4. Masukkan whipped cream ke dalam vla, aduk rata hingga lembut. Pindahkan dalam plastik segitiga. Taruh dalam lemari es

      Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 4 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 4 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 4 foto
    5. Kita bikin choco ganache : dalam panci campur coklat yg sudah dipotong2 dg susu cair. Masak sambil diaduk2 dengan api kecil sampai coklat leleh dan tercampur rata (bisa dipindahkan ke plastik segitiga)

      Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 5 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 5 foto
    6. Siapkan dessert box atau toples kotak (saya pakai toples nastar kotak uk. 500 g). Layer 1 : Susun biskuit di dasar box..paskan dengan ukuran box ya..potong biskuit dan rapikan untuk bagian pinggirnya. Semprotkan vla diatasnya merata. Susun lagi biskuit untuk layer ke 2.. semprot lg dg vla..lakukan hal yg sama untuk layer ke 3

      Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 6 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 6 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 6 foto
    7. Setelah layer ke 3 selesai...rapikan vla dg spatula, kemudian tuang/semprotkan choco ganache diatasnya. Tutup dan diamkan sebentar di kulkas

      Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 7 foto Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 7 foto
    8. Kemudian hias dengan remahan biskuit atau sesuai selera. Dinginkan lagi di kulkas.. karena semakin dingin semakin enak hehe..saya diamkan semalaman. Enjoy!

      Dessert BOX|ECLAIR cake langkah memasak 8 foto