Cara Membuat Soes Keju Renyah Mudah banget


Cara Membuat Soes Keju Renyah Mudah banget. Ceritanya hari ini jadwal full banget quality time nya bareng anak².. Nyampe rumah sore² hujan deres, si kaka buka² lemari dapur. Koq ga ada camilan ya bundaa??? 😅. Keingetan juga hari ini belum setor resep ke cookpad, aduh mudah2 an ga kelewat ya moms. Si aku lgsg loncat masuk dapur siapin bahan2 yang ada. Kepikiran deh yg mudah bikin nya Soes Keju ini. #fitrisasmaya #PejuangGoldenApron2 #resolusi2019 #berburucelemekemas

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Membuat Soes Keju Renyah Mudah banget

  1. 60 Butter (Aku Blueband).
  2. 120 ml air.
  3. 1/4 sdt garam.
  4. 70 gr terigu.
  5. 2 butir telur.
  6. 30 gr keju cheddar (parut halus).

Cara Pembuatan Cara Membuat Soes Keju Renyah Mudah banget

    1. Masak air, mentega dan garam hingga mendidih.

      Soes Keju Renyah langkah memasak 1 foto
    2. Matikan api, kemudian masukan tepung terigu aduk cepat. Nyalakan lagi api sedang, aduk hingga kalis tidak menempel di wajan

      Soes Keju Renyah langkah memasak 2 foto Soes Keju Renyah langkah memasak 2 foto
    3. Biarkan dingin, masukan telur satu persatu aduk rata.

      Soes Keju Renyah langkah memasak 3 foto Soes Keju Renyah langkah memasak 3 foto
    4. Masukan keju parut, aduk rata

      Soes Keju Renyah langkah memasak 4 foto
    5. Masukan adonan kedalam plastik segitiga (agar lebih mudah taro di gelas ya) beri spuit, cetak adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin.

      Soes Keju Renyah langkah memasak 5 foto Soes Keju Renyah langkah memasak 5 foto
    6. Panggang suhu 200C selama 20 menit, kemudian turunkan suhu 160 selama 10 menit, turunkan lagi suhu 130 sampai benar kering sekitar 20-30 menit. (Oven dipanaskan 10-15 menit terlebih dahulu yaa)

      Soes Keju Renyah langkah memasak 6 foto
    7. Setelah matang masukin ke toples agar soes tetep renyah.abaikan foto yg gelap gak karuan, efek masak malemm

      Soes Keju Renyah langkah memasak 7 foto