Langkah mudah resep Sus A La Toko Merdeka yang lezat


Langkah mudah resep Sus A La Toko Merdeka yang lezat. Source : Giacinta Permana Sebenarnya saya sendiri belum pernah coba susnya Toko Merdeka di Bandung. Cuma tahu bahwa Toko Kue jalan Merdeka itu ya laris banget. Saya pakai resep Bu Gia ini untuk memberi gambaran bagaimana taste dari Sus Merdeka. Bagi teman-teman yang kepingin sus Merdeka, coba saja resep ini. Siapa tahu berhasil, kan? Komentar ya nanti hehe #CookpadCommunity_Bandung #BandungSilihAsaan_Bodas #BandungArisanRecook4_GiacintaPermana #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Langkah mudah resep Sus A La Toko Merdeka yang lezat

  1. Sus.
  2. 250 mL air.
  3. 175 gr margarin+ sejumput garam.
  4. 150 gr tepung terigu protein sedang.
  5. 4 butir telur (saya 3 utuh + 1 putel. Kutelnya buat Vla).
  6. Vla.
  7. Bahan 1 :.
  8. 100 gr mentega putih.
  9. 100 gr skm.
  10. 2 sdm rhum (saya ga pakai karena ga nemu yg halal).
  11. Bahan 2 :.
  12. 150 mL susu cair.
  13. 50 gr gula pasir.
  14. 1/8 sdt garam.
  15. 1 butir kuning telur.
  16. 15 gr maizena.
  17. 1 sdm rhum (opsional. saya ganti vanilla).

Cara Pembuatan Langkah mudah resep Sus A La Toko Merdeka yang lezat

    1. Rebus air dengan margarin.e

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 1 foto
    2. Masukkan terigu, aduk cepat sampai rata. jangan dinyalakan ya api kompornya. dinginkan

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 2 foto Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 2 foto
    3. Masukkan dua-dua, kocok rata.

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 3 foto Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 3 foto
    4. Masukkan ke dalam piping bag, semprot di atas loyang.

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 4 foto
    5. Panggang di atas oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, 40 menit atau sampai kering. Kalau belum terlalu kering, soes akan cepat melempem. Kunci kriuknya itu ada di pemanggangan ya. Janhgan takut gosong. kalau gosong tinggal bikin lagi :P.

      Sisihkan

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 5 foto
    6. Vla : masak bahan 1 : campur semua bahan kecuali kuning telur. Masak SMP mendidih

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 6 foto Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 6 foto
    7. Setelah mendidih, masukkan kuning telur. PAKAI METODE PANCING. diidhkan, dinginkan

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 7 foto Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 7 foto
    8. Bahan 2 : Kocok mentega putih sampai mengembang, masukkan sisa bahan. masukkan bahan 1.

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 8 foto Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 8 foto
    9. Finishing, ambil satu buah sus, semprotkan isi. Gampang, kan?

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 9 foto
    10. Yuk Coba. Enak loh. Saya ga tau ini asli apa ngga tapi ini enak. Eneg kalo kebanyakan

      Sus A La Toko Merdeka langkah memasak 10 foto