Cara Membuat Tahu Bakso Ayam Lezat


Cara Membuat Tahu Bakso Ayam Lezat. Memanfaatkan bahan2 seadanya, lagi pengen banget tahu bakso tp ga punya daging sapi alhasil pake daging ayam aja 😅 bahan2nya mirip2 kaya bikin nugget tp lebih simple lagi. Ngga punya es batu, pake air dingin pun jadi 😅 supaya kuning telurnya ga kebuang sia2, aku pake buat lapisan tepung saat menggoreng. #AndaiKuTahu #PekanInspirasi #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #CookpadCommunity

Daging sapi saus lada hitam

Bahan-bahan Cara Membuat Tahu Bakso Ayam Lezat

  1. 21 Biji Tahu pong Kotak.
  2. 312 gr Ayam Fillet.
  3. 8 sdm Tepung Sagu/Tapioka.
  4. 50 ml air dingin.
  5. 3 Siung Bawang Putih haluskan.
  6. 1 butir Putih Telur.
  7. 1 Batang Daun Bawang.
  8. 1 sdm Minyak Wijen.
  9. 1 sdm garam.
  10. 4 sdt Kaldu Jamur.
  11. Secukupnya merica.
  12. Bumbu pelapis.
  13. 1 butir kuning telur.
  14. 3 sdm air.
  15. 1 sdm tepung beras.

Cara Pembuatan Cara Membuat Tahu Bakso Ayam Lezat

    1. Belah bagian atas tengah tahu, kosongkan bagian dalamnya

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 1 foto
    2. Ayamnya bisa di beri perasan jeruk nipis kalau mau lebih harum setelah itu dicuci bersih lagi

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 2 foto
    3. Masukkan ayam, bawang putih, daun bawang, putih telur, garam, minyak wijen. Haluskan menggunakan food processor atau blender

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 3 foto
    4. Campurkan tepung sagu, kaldu jamur, merica, dan tuang air sedikit demi sedikit

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 4 foto
    5. Campurkan sisa isian dalam tahu, sayang kalo dibuang isiannya

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 5 foto
    6. Campur hingga semua adonan merata, tes rasa

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 6 foto
    7. Masukkan adonan kedalam tahu sampai penuh

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 7 foto
    8. Panaskan kukusan

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 8 foto
    9. Masukan tahu kedalam panci pengukus, kukus selama 25-30 menit. Gunakan api sedang. Penutup panci lapisi dengan serbet aga uap airnya tidak menetes ke tahu

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 9 foto
    10. Diamkan tahu hingga dingin, bisa dijadikan stock untuk esok hari dengan cara disimpan di freezer ataupun di goreng.

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 10 foto
    11. Note: Kalau ingin menggoreng, dinginkan tahu supaya adonan sudah mengeras dan tidak lembek seperti saat baru matang dari kukusan

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 11 foto
    12. Campurkan seluruh bahan pelapis

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 12 foto
    13. Baluri tahu dengan bahan pelapis

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 13 foto
    14. Goreng dengan api sedang dan minyak yg panas

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 14 foto
    15. Tahu bakso ayam siap disantap. Dimakan dengan cabe atau saos sambal lebih enak lagi

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 15 foto
    16. Bagian dalamnya padat dan gurih

      Tahu Bakso Ayam langkah memasak 16 foto